粒粒俺的性无能

世界末日

"Long ago I used to love you...

I wish I could but I never call you..."

大概很多人都经历过这样的阶段吧,听着这首歌就想到了以前交往过很久的男孩,曾经亲密的像亲人,现在偶尔碰面也觉得尴尬陌生 五味陈杂又有点难过。虽然已经是陌生人,但我的行为想法都还保有些他的影子。我不是个喜欢回忆过去的人,我永远是现在的自己和未来的自己之间的那个存在,我希望自己是未被定义的,我每一秒钟都在和过去的自已决裂。

但很不幸 我发现人类无法与过去真正的决裂,没有人可以纯洁崭新的像白纸一样。我意识到自己的所有反应 所有感知 所有决定 都有意无意的沾染着过去的影响,没有什么绝对的自由意志,一切行为都是以前某个事件在潜意识里埋下的种子。人类的运行方式仿佛就是把新的数据输入进以前经历所编好的程序,一个自动化运行的机器,虽然很多时候我们意识不到这一点,因为人类的记忆太有限又太短暂。我们被自己的经历与环境所决定,没有什么崭新的开始,也没有可以决裂的过去,这真不幸。

评论
热度 ( 20 )

© 粒粒俺的性无能 | Powered by LOFTER