粒粒俺的性无能

世界末日

近两年迷幻潮大势已去,汹涌而来的是City Pop的复兴,连Mac Demarco都翻唱了一首日文的Honey Moon。去年大火的落日飞车和9m88也都是city pop大旗下的复古甜心。

City Pop是日本昭和年间的都市音乐,融合了pop,jazz和funk,听起来舒适顺滑,漫不经心又梦幻跳脱,满眼都是80年代东京的美好图景。City Pop的复兴由2010s初的蒸汽波Vaporwave蔓延开来,承接了Dream Pop的慵懒,但又加入了更多新时代的轻松与享乐,以及复古与科技碰撞出的cyber审美。9m88翻唱的这首Plastic Love是Mariya Takeuchi 竹内 まりや最知名的City Pop,现代的都市爱情是不是就像五光十色又轻盈可丢弃的塑料玩具呢?

评论
热度 ( 20 )

© 粒粒俺的性无能 | Powered by LOFTER